«Мы рисуем наш завод!»

26 Мая 2017
Более ста детей приборостроителей участвовали в посвященном 60-летию АПЗ конкурсе рисунков на асфальте.

В творческом марафоне приняли участие дети сотрудников из 21 подразделения! Перед проходной предприятия юные художники – дети от 3 до 14 лет – рисовали поздравительные открытки. И вот появились яркие и веселые рисунки: самолеты, ракеты, фонарики, СВК, подводные лодки и даже летающие тарелки. И экипаж для них подобрался самый серьезный: космонавты, астронавты, летчицы и даже арзамасские гуси. И, конечно, на каждой «картине» – разноцветные шарики, цветы, радуга и теплые слова поздравлений.

Мы нарисовали завод, он производит детали к самолетам и ракетам, рассказывали ребята. Солнышко это Олег Вениаминович Лавричев, у него в руке шпага, потому что он раньше ходил на фехтование, а в руке ключ, потому что он умеет все делать.

Юных художников приветствовали мэр Арзамаса Михаил Мухин, председатель городской Думы Игорь Плотичкин, которые отметили большой вклад предприятия в развитие города и поздравили завод с юбилеем.

Теплые слова в адрес ребят сказал генеральный директор Олег Лавричев:

Вы проявили фантазию и художественное творчество. Я понял, что вы связываете свое будущее с нашим заводом и предполагаете, что мы готовим здесь отряд космонавтов или, как минимум, собираем космические корабли. Но это очень сложная техника, в которой заложен труд многих предприятий, в том числе и Арзамасского приборостроительного завода, который изготавливает детали, узлы к ним. Для того чтобы трудиться на нашем заводе, нужно постигать основы знаний в школе, а затем в колледжах и высших учебных заведениях. Надеюсь, что вы получили хороший заряд на такую учебу. Сегодня нашему заводу 60 лет. Поздравляю всех с этим праздником!

И вот марафон завершен. Первое место заняла команда отдела сбыта, второе – у ребят сотрудников отдела технического контроля, третье заняли дети конструкторов. Победителям вручены призы и дипломы, все участники конкурса получили сладкие подарки и воздушные шарики.

Татьяна Коннова.

Фото Елены Галкиной.