В туристы плохих не берут

20 Июня 2017
Команда Совета трудовой молодежи АО «АПЗ» приняла участие в VII туристском слете работающей молодежи Арзамасского района.

Благодаря поддержке руководства завода и первичной профсоюзной организации АО «АПЗ» приборостроители ежегодно участвуют в этом мероприятии и занимают призовые места.

В этом году в числе участников были команды детско-юношеской спортивной школы и управления культуры и туризма администрации Арзамасского района, ФОКа «Чемпион», «Приборы», «Контраст», «Солянка», впервые приняли участие команды «Чкаловец», Ломовского сельсовета, Кирилловки.

- Программа турслета включала как традиционные спортивные соревнования (полоса препятствий, узелок), творческие (визитка, викторина, туристические навыки быта), так и новые, - рассказывает председатель СТМ Илья Теплов. - Необычным было спортивное ориентирование, когда нужно было, бегая по лабиринту, обозначенному сигнальной лентой, отмечать контрольные точки на карте. А еще каждый желающий мог сдать нормы ГТО, которые проводились в виде тестирования. Команда у нас подобралась отличная, на каждом этапе турслета все стремились только к победе, усталость компенсировало море позитива, полученного от общения и дружеской обстановки, которая присутствует только на турслетах.

Кстати, в сдаче норм ГТО и спортивном ориентировании команда Арзамасского приборостроительного завода была лучшей. Пока туристы боролись за победу на этапах, на их площадках готовили пищу. Как сказал повар команды приборостроителей Сергей Макаров, его главная задача - накормить ребят. На природе, да ещё после таких нагрузок, аппетит у всех отменный, но продуктов взяли достаточно, так что все были сыты.

- Мы благодарим руководство АО «АПЗ» за предоставленную площадку в профилактории «Морозовский», - сказал начальник отдела физкультуры и спорта администрации Арзамасского района Владимир Рыбкин. - Наш турслет - это дружба, знакомство, своеобразный магнит, который сплачивает молодежь.

- Настроение отличное, - поделилась участница Виктория Ухлина. Турслет это только положительные эмоции, хороший заряд бодрости и, конечно, новые друзья.

По итогам соревнований команда АПЗ заняла 2 место, победителем стала команда районного молодежного объединения «Контраст», третье место – у сборной команды «Солянка».

Людмила Цикина.

Фото автора.