Лидер среди кадровых служб

14 Декабря 2016
АО «АПЗ» на Всероссийском конкурсе «Предприятие высокой эффективности кадровой деятельности-2016» стало победителем в номинации «Лучшая кадровая служба». А генеральный директор завода Олег Лавричев награжден Почетным знаком «Отличник российской кадровой службы».

  Конкурс проводится ежегодно с целью повышения значимости и придания нового статуса проведению кадровой политики на предприятиях и в организациях, усиления роли и престижа кадровых служб в корпоративном управлении. В состав конкурсного Совета вошли ведущие эксперты из числа российских и зарубежных ученых и специалистов в области кадровой политики и управления.

Деятельность кадровой службы Арзамасского приборостроительного завода была высоко отмечена за повышение эффективности системы управления персоналом на новом сложном этапе социально-экономических преобразований в стране.

– У нас проводится грамотная кадровая политика, направленная на укрепление предприятия высококвалифицированным персоналом, – говорит начальник отдела кадров Ирина Кузина. – Постепенно идет процесс омоложения коллектива, увеличивается заработная плата, реализуется целый ряд Положений, направленных на закрепление молодых перспективных кадров и их материальное стимулирование. Большая работа проводится и с учебными заведениями: в АПИ – филиале НГТУ открыта базовая кафедра предприятия  «Инновационные промышленные технологии», в Арзамасском приборостроительном колледже – Ресурсный центр; проводится целевая подготовка студентов. Большое число заводчан ежегодно поощряются дипломами и благодарностями областного и федерального уровней.

Отметим, что это не первая победа кадровиков АО «АПЗ». Дважды, в 2014 и 2015 гг., кадровая служба предприятия становилась лауреатом конкурса, организованного Концерном ВКО «Алмаз - Антей».

Ирина Балагурова.