Лидер избирательного округа

26 Сентября 2016

Генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев с большим отрывом победил на выборах в депутаты Законодательного собрания Нижегородской области VI созыва по одномандатному избирательному округу №16, набрав почти 75% голосов.

В Единый день голосования, 18 сентября, на улицах города и района было оживленно. Жители с самого утра по одному и семьями приходили на избирательные участки. На многих образовывались очереди.

Новшеством этого года стало применение системы электронного голосования. В Арзамасе 13 избирательных участков из 46 были оборудованы специальными устройствами, напоминающими банкоматы. Избирателей на этих участках встречали волонтеры, которые на тренажерах объясняли, каким образом проходит процедура голосования. В их числе были и приборостроители. Так, Константин Катурин, начальник станции цеха №55, в качестве волонтера помогал избирателям на участке №83. Затем подготовленные граждане проходили на регистрацию, получали талон со штрих-кодом и голосовали, выбирая на экране нужную партию и депутата.

На одном из таких участков со своей семьей голосовал и Олег Лавричев.

  • На выборы люди всегда идут с хорошим настроением, потому что они реализуют свой гражданский долг и право – избирать и быть избранным, — отметил Олег Вениаминович. — Сегодня на нашем участке используется электронное голосование. Здесь нет ничего сложного. Надеюсь, что это не отразится на явке.

В день выборов Олег Лавричев посетил несколько избирательных участков города и района, посмотрел, как идет голосование, пообщался с наблюдателями и членами избирательных комиссий. Все они отмечали, что выборы проходят спокойно, без нарушений и замечаний.

Активно в этот день голосовали и приборостроители:

  • У нас очень хорошее настроение сегодня, нам все понравилось, выбрали «Единую Россию» и нашего Олега Вениаминовича Лавричева. Мы счастливы и ждем хороших новостей, — поделились своими впечатлениями супруги Андроновы (Наталья – ветеран предприятия, Борис – токарь цеха №65).

Избирательные участки работали с восьми утра до восьми вечера – 12 часов на то, чтобы жители могли сделать свой выбор в пользу тех или иных политических партий и кандидатов в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания РФ VII созыва и депутаты Законодательного собрания Нижегородской области VI созыва. И результаты не подвели: явка по региону составила около 44%, а по Арзамасу более 55%. Безусловным фаворитом выборов стала ВПП «Единая Россия», выдвиженцы которой победили во всех одномандатных округах федерального и регионального уровней, а за ее партсписок проголосовали больше 50% избирателей в регионе и более 60% по Арзамасу.

Вот как Олег Лавричев прокомментировал итоги выборов:

  • Когда узнал о результатах, испытал удовлетворение от хорошо проделанной работы. Этот пятимесячный предвыборный марафон выдался для меня тяжелым. Но, несмотря на большой объем производственных дел по выполнению ГОЗа, я проводил встречи с жителями города и района, трудовыми коллективами предприятий и организаций. И считаю, что нашей команде удалось донести до населения, почему необходимо присутствие промышленников, и в частности арзамасцев, в составе областного законодательного органа.


    В ходе этих многочисленных встреч я понял, что существуют вопросы по справедливости распределения бюджетных средств. Думаю, что первое, чем мы займемся на заседаниях Заксобрания, это обсуждение принципов и приоритетов бюджетной политики. Хотелось бы, чтобы основной акцент в бюджете 2017 года был сделан на финансирование и развитие муниципальных территорий Нижегородской области. Кроме того, много вопросов по благоустройству, инфраструктуре, организации работы коммунальных служб, работе социальных учреждений. Одна из самых сложных проблем – Выездновский переезд. Её решением мы будем заниматься вместе со всеми, кто получит депутатские мандаты от Арзамаса и Арзамасского района.

Благодарность

Уважаемые приборостроители, жители города Арзамаса и Арзамасского района, дорогие друзья и единомышленники!

Искренне благодарю вас за поддержку на выборах в Законодательное собрание Нижегородской области VI созыва. Оказанное вами доверие я расцениваю не только как знак признания моей работы, но и как стимул к новым созидательным процессам, направленным на всестороннее развитие нашего города и района.

«Завод, город, район – для меня это люди!» – это не просто красивый лозунг моей избирательной кампании, а и мое политическое кредо и руководство к действию, которое неизменно сопровождает меня по жизни. Потому что точно знаю: за каждым достижением, за каждой трудовой победой – конкретный человек, коллектив. И только вместе мы можем изменить нашу жизнь к лучшему. Я люблю наш устремленный в будущее город-труженик, удивительный по красоте край, и мне небезразлична их судьба. Как и вам, дорогие мои земляки. В этом я не раз убедился на наших встречах. В ваших глазах я видел искреннюю заинтересованность в совместной работе на благо Арзамаса и Арзамасского района. Многое уже реализовано, а предложений и идей сформировалось столько, что практически готов пятилетний план работы.

Здоровья вам, любви и согласия в семье, благополучия и мирного неба над головой!

Олег Лавричев, генеральный директор АО «АПЗ».

Предварительные итоги выборов в Заксобрание Нижегородской области по Арзамасскому одномандатному избирательному округу №16:

Олег Лавричев («Единая Россия») – 74,68%

Артем Слепов (КПРФ)– 7,45%

Александр Захаров («Справедливая Россия») – 7,33%

Михаил Бузин (ЛДПР) – 5,35%

Предварительные итоги выборов в Заксобрание Нижегородской области по партийным спискам:

Нижегородское региональное отделение партии «Единая Россия» – 65,39%

Нижегородское региональное отделение КПРФ – 12,7%

Нижегородское региональное отделение ЛДПР – 9,55%

По данным сайта избирательной комиссии Нижегородской области.