Курс на новые технологии

8 Декабря 2016
Специалисты службы главного технолога АПЗ побывали на разных экспозиционно-образовательных площадках страны.

С целью ознакомления и возможностью применения на предприятии передовых технологий в области сварки и пайки специалисты службы главного технолога АО "АПЗ" побывали на разных экспозиционно-образовательных площадках.

Главный сварщик Александр Ким принял участие во II практической конференции «Современное производство и вызовы будущего в актуальных решениях от ведущих производителей», организованной ООО «Глобал Инжиниринг». Мероприятие проходило в Казани и собрало около 50 представителей сварочного производства из разных городов России.

На конференции я познакомился с оборудованием для пайки печатных плат методом поверхностного монтажа, а также дозирования и пайки волной припоя, рассказывает Александр Сергеевич. Особый интерес вызвали установки для отмывки и контроля печатных плат, селективной, парофазной и других видов пайки. Селективная пайка, например, позволила бы производить установку радиоэлементов на линии поверхностного монтажа в цехе 41 без трафаретов, что сократит время и затраты на подготовку производства.

Ведущие инженеры-технологи Кирилл Бушуев и Сергей Залаев побывали в Москве на 16-й Международной выставке сварочных материалов и оборудования, собравшей более 190 компаний из 17 стран мира. Приборостроители приняли участие в семинаре «Состояние и перспективы производства и материалов для сварки и родственных технологий в РФ. Способы стимулирования развития сварочной отрасли на ближайшее будущее», провели ряд встреч с представителями компаний – производителей установок электронно-лучевой и микроплазменной сварки. Достигнуты предварительные договоренности о рассмотрении заявок на приобретение данного оборудования.

Татьяна Коннова.