Кто они – лучшие инженеры года?

26 Декабря 2016
На Арзамасском приборостроительном заводе подведены итоги ежегодного конкурса профессионального мастерства «Инженер года-2016».

Перед началом награждения к участникам конкурса обратился заместитель генерального директора по НИОКР и новой технике главный конструктор Анатолий Червяков:

Предприятию нужны профессионалы, поэтому мы очень рассчитываем на вас, ребята! Вокруг вас очень много учителей, это ваши руководители, грамотные и опытные специалисты, которые в нужный момент могут подсказать по всем интересующим вопросам. Техническое оснащение на нашем предприятии тоже на самом высоком уровне. Поэтому и результаты в работе вы должны показывать лучшие!

Почти неделя потребовалась членам жюри, чтобы проверить работы участников конкурса. В разработке заданий участвовали не только ведущие специалисты предприятия, но и победители прошлых лет. Вопросы были разного уровня сложности и касались самых различных производственных тем – аналоговой, цифровой техники, электротехники, гироскопии.

Победители конкурса «Инженер года-2016» Евгений Акишин, Дмитрий Макарычев, Юлия Гришина, Леонид Агапов, Ольга Еськина, Александр Шигонцев.

В числе победителей – молодые специалисты с небольшим стажем работы. Как отметили члены жюри, в этом году особенно хорошо показали себя девушки. Для инженера-конструктора отдела главного конструктора по спецпродукции Юлии Гришиной это удачный дебют, а инженер-электроник Ольга Еськина уже второй год занимает призовое место. Молодым же людям пока есть над чем поработать. С этой целью главный конструктор производства №1 Виктор Рогинский выступил с инициативой организовать на базе завода курсы для молодых специалистов, чтобы улучшить их знания. Это позволит воспитывать на АПЗ квалифицированные кадры.

Все победители конкурса «Инженер года-2016» получат денежное вознаграждение: за 1 место – 10 тыс. рублей, за 2-е – 7,5 тыс. рублей, за 3-е – 5 тыс. рублей. В течение всего года они также будут получать стипендию имени П.И. Пландина. Также специальным подарком от Совета трудовой молодёжи был отмечен самый молодой участник конкурса – Юрий Быков.

Места в этом году распределились следующим образом.

Среди инженеров-конструкторов:

1 место – Дмитрий Макарычев,

2 место – Юлия Гришина,

3 место – Леонид Агапов.

Среди инженеров-электроников:

1 место – Евгений Акишин,

2 место – Ольга Еськина,

3 место – Александр Шигонцев.

Наталья Глазунова.
Фото Елены Галкиной.