Конкурс завершился – конкурс продолжается

19 Февраля 2021
На Арзамасском приборостроительном заводе подведены итоги первой конференции, организованной Молодежным советом, по выдвижению идей производства новой продукции, ориентированной на гражданский рынок.



Награждение участников – авторов первых проектов – состоялось в конференц-зале 12 февраля. Генеральный директор АО «АПЗ», председатель конкурсной комиссии Андрей Капустин поблагодарил участников за инициативность, смелость и творческое мышление.

– Все представленные проекты были достойными. Некоторые детально отработаем, просчитаем и внедрим в производство, – отметил Андрей Анатольевич. – Такие конференции идей будем проводить регулярно, в том числе и по другим направлениям – производственным улучшениям, рацпредложениям. Очный формат подобных «творческих совещаний», когда идёт живое общение, обсуждение, позволяет докладчику просто и понятно рассказать об идее. Я уверен, что вашему примеру последуют и другие сотрудники завода. Они тоже будут генерировать идеи и не бояться рассказывать о них.

Всего на первый конкурс поступило 14 идей от семи человек. Каждая оценивалась конкурсной комиссией по 10-балльной шкале. Пять проектов, набравших наибольшее количество баллов, признаны лучшими. Поскольку некоторые участники представили по несколько идей, то победители были определены по сумме баллов за проекты.

На 1 месте – начальник бюро цеха №41 Дмитрий Есин. Обе его идеи заняли первые две строчки в общем рейтинге.
На 2 месте – инженер-электроник отдела главного конструктора по спецпродукции Антон Ерин, его проекты на 3 и 5 строчках рейтинга.
И на 3 месте – начальник лаборатории службы метрологии Николай Камерилов. Его проект по количеству баллов четвёртый.

– Сложилась отличная команда. Был рад работать в ней над проектами, быть полезным для производства, – отметил Дмитрий Есин.

– От конкурса остались самые положительные впечатления, – дополнил Антон Ерин. – Здорово, что на АПЗ есть возможность проявить себя.

Призеры получили денежные сертификаты на 50 тысяч, 30 тысяч и 10 тысяч рублей соответственно занятому месту. Остальные участники поощрены премией в размере 2,5 тысячи рублей.

Слово членам комиссии

Владимир Тимофеев, технический директор:
– Конкурс показал «здоровый дух» коллектива нашего завода. Молодежь с интересом отозвалась, и сегодня поступает много звонков от желающих поучаствовать. Самое главное, что ребята не остаются в стороне от важного общего дела.

Александр Сагин, заместитель технического директора – главный конструктор по спецпродукции:
– Радует, что молодежь у нас активная, творческая, неравнодушная к нуждам предприятия. Желаю ребятам оставаться такими же смелыми и предприимчивыми, а новичкам – не бояться присоединяться к конкурсу.

Ирина Балагурова
Фото Елены Галкиной