К Дню финансиста. Хранители заводского «кошелька»

10 Сентября 2021
В финансовом отделе АО «АПЗ» работают высококвалифицированные специалисты, ответственные и компетентные, которые способны решить самые сложные задачи. Среди них ведущий экономист по финансовой работе Татьяна Миронова.

Ведущий экономист по финансовой работе ФИНО Татьяна Миронова.


После школы Татьяна Владимировна решила освоить профессию экономиста и поступила в институт.

– Специальность непростая, но интересная, – вспоминает она. – Для поступления на вечернее отделение нужна была справка о зарплате, тогда я и устроилась на завод в 30-й сборочный цех монтажником РЭАиП.

Через два года перешла в финансовый отдел и стала трудиться экономистом по финансовой работе.Выйдя из декрета, Татьяна вскоре получила вторую, а через два года и первую категорию. С 2009 года она является ведущим экономистом отдела. Тогда ее фото размещали на Доске почета АО «АПЗ».

– Я работаю с банковскими выписками, составляю справки о финансовом положении завода, – рассказывает она о своих обязанностях. – Ежедневный труд экономиста по финансовой работе кому-то может показаться рутинным, но мне нравится.

Нагрузка не маленькая: в финансовом отделе постоянно идет поступление документации, нужно составлять ежедневные отчеты. Информации проходит много. Все это требует глубоких профессиональных знаний, собранности, скрупулезности, умения работать с людьми.

Есть в профессии место творчеству и импровизации. Порой новые оперативные задачи нужно решать быстро и нестандартно.

Бывают и стрессовые ситуации, но это лишь рабочие моменты. Татьяна Владимировна давно научилась с этим справляться. Во многом помогает поддержка коллег.

– Мне всегда везло с коллективом, это моя вторая семья. Считаю, что теплая атмосфера среди сотрудников – залог хорошей работы, – говорит она. – Нам, финансистам, повезло и с руководством, ведь так важно получить четкую задачу, чтобы найти путь ее решения. С любым рабочим вопросом можно всегда обратиться к директору по экономике и финансам Ирине Сергеевне Боровковой или к начальнику отдела Ольге Сергеевне Ковалевской. В свою очередь и мы своих руководителей стараемся не подводить.

В свободное от работы время Татьяна проводит с семьей. Недавно одним из увлечений Мироновых стал сад.
Кстати, дочь Елена тоже работает на предприятии в цехе №49.

– В прошлом году она закончила бакалавриат в политехническом институте и устроилась на АПЗ, – рассказывает о дочери Татьяна. – Теперь вместе ходим на завод.

От души поздравляем Татьяну Миронову и всех сотрудников финансовой сферы завода с профессиональным праздником. Желаем доброго здоровья, неиссякаемой энергии, понимания, добра, позитивного трудового настроя и, конечно, финансового благополучия!

Екатерина Ядрова

Фото Елены Галкиной