Идеи – в жизнь!

29 Мая 2017
Интеллектуальная копилка АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» пополнилась новым патентом на полезную модель.

«Электромагнитный расходомер» – так называется работа, авторами которой являются начальник КБ отдела главного конструктора по гражданской продукции Дмитрий Князьков, ведущие инженеры-конструкторы Марина Гришина и Сергей Жевакин. Она направлена на снижение трудоемкости изготовления футеровки за счет изменения конструкции. Это позволит снизить себестоимость изготовления и повысить прочностные характеристики изделия.

Не так давно считалось, что корпуса с футеровкой должны быть монолитными. Предложенный вариант «худой» футеровки исключит трудоемкие процессы. Макетный образец расходомера выдержал достаточно жесткие испытания. Принято решение распространить данный конструктив на всю линейку электромагнитных расходомеров. Дополнительно проведены работы по изменению внешнего вида расходомера – для придачи привлекательного внешнего вида и с учетом требований эксплуатирующих организаций и производства.

Татьяна Коннова.

Авторы патента благодарят за помощь службы гражданского направления и преподавательский состав Арзамасского политехнического института – филиала НГТУ и Арзамасского приборостроительного колледжа им. П.И. Пландина.