И снова в числе лучших

12 Мая 2017
В День Победы коллектив АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» и лично генеральный директор предприятия Олег Лавричев занесены на городскую Доску Почета.

По традиции праздник 9 Мая начинается с подведения трудовых достижений арзамасцев у Доски Почета.

С приветственным словом обратился к собравшимся мэр Михаил Мухин:

– Городская Доска Почета – это особое место доблести и славы нашего родного города. Сюда заносятся имена самых достойных граждан. В целом за предыдущий год наши учреждения, организации, предприятия показали неплохие результаты. Благодарю вас за тот вклад, что вы вносите в социально-экономическое развитие Арзамаса.

На городскую Доску Почета в этом году занесены 12 трудовых коллективов. Среди них АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина». Уже не первый год АПЗ в числе лучших и с достоинством подтверждает свое право быть занесённым на городскую Доску Почета.

Мэр Арзамаса М.Мухин вручает свидетельство о занесении АО "АПЗ" на городскую Доску Почета генеральному директору О.Лавричеву.Поздравления принимает мастер участка цех №37 Татьяна Мякишева.Поздравления принимает тренер-преподаватель по фехтованию СК "Знамя" В.Карпычев.Благодарность от коллектива АО "АПЗ" произносит Олег Лавричев.

– Благодарю администрацию города, депутатов, поддержавших наш коллектив. Для нас в этом году, когда мы отмечаем 60-летие предприятия, особенно ценно признание заслуг славного коллектива приборостроителей, – отметил генеральный директор АО «АПЗ» Олег Лавричев. – 2016-й для нас был годом интенсивного роста, мы прибавили 34% к объёму производства предыдущего периода. И в этом году мы не сбавляем темпы по выработке и выполнению программы гособоронзаказа. Этот высокий статус обязывает нас и далее трудиться добросовестно и ответственно!

Также высокой чести быть занесенными на городскую Доску Почета удостоены генеральный директор АО «АПЗ», президент Арзамасской Ассоциации промышленников и предпринимателей «Развитие» Олег Лавричев, коллектив участка узловой сборки и регулировки сборочного цеха №37 АО «АПЗ» (мастер Татьяна Мякишева) и тренер-преподаватель по фехтованию ФОКа «Звёздный» и спортклуба «Знамя» Вадим Карпычев.

Особые слова благодарности в этот день звучали в адрес ветеранов, тружеников тыла, детей войны – всех тех, кто перенес тяготы военного лихолетья и приложил много сил к восстановлению страны.

Почтив память погибших в Великой Отечественной войне минутой молчания, жители и гости Арзамаса возложили цветы к мемориалу у Вечного огня и праздничной колонной направились к памятнику Неизвестному солдату.

Наталья Глазунова.

Фото Елены Галкиной, Александра Барыкина.