«И душа по праздничку истомилась вся»

19 Февраля 2021
Маски, температурный контроль на входе, рассадка в зале с соблюдением социальной дистанции… Но даже эти еще действующие ограничения не помешали заводчанам и ветеранам АО «АПЗ» провести замечательный вечер в ДК «Ритм».



Здесь 12 февраля прошел традиционный концерт для приборостроителей. На сцене выступали полюбившиеся артисты – Валерий Сёмин и Майя Балашова. Оба – наши давние друзья. В 2012 году они дебютировали перед заводской публикой на первом фестивале «Арзамасский гусь». Так что в 2021-м творческой дружбе артистов с АПЗ 10 лет!
Порой шуточные, порой проникновенные песни Валерия Сёмина о простом человеческом счастье – «Где же ты, любовь моя?», о родителях – «Мама и папа», о деревне – «На деревне тихо» перемежались с русскими романсами и лирическими композициями «Течёт Волга», «Дорогой длинною», «Бежит река» в исполнении Майи Балашовой.
А потом до этого не выступавшие дуэтом артисты замечательно спелись на сцене «Ритма» – «Ой, цветет калина», «На тот большак»…
Атмосфера в зале была тёплая и душевная, даже артисты подметили: «Сидим, прямо как на кухне!». Зрители с удовольствием подпевали, танцевали на местах, писали записки, светили фонариками с телефонов. В общем, пандемия изменила привычный уклад жизни, но не разучила нас радоваться!
И пусть зрительниц на концерте было больше. Уверены, женщины обязательно поделятся со своими родными мужчинами настроением. А оно в этот вечер было замечательное – как в песне: «Мы шапки вверх подбросим, но пропоём сперва: «В душе нам 28, не 82!».



Комментарии

Валерий Сёмин, заслуженный артист России:
– Моя дружба с приборостроителями с каждым годом крепнет! Огромная благодарность Андрею Анатольевичу Капустину и Олегу Вениаминовичу Лавричеву за то, что они дают людям возможность отдохнуть, получить удовольствие. Так называемая «социалка» имеет большое значение. И приятно, что на АПЗ она есть, поддерживается руководством и развивается.

Майя Балашова:
– Люди соскучились по живому общению с артистами, по их голосу, энергетике, которую ни одна камера не передаст. И мы тоже сильно скучаем по зрителю. Ведь артист – это даже не профессия, а некая миссия. Несмотря на то, что количество людей в зале ограниченное, рады видеть глаза каждого. Это нас окрыляет.
Летом прошлого года при поддержке руководства АПЗ я записала альбом с ансамблем «Россия» имени Л.Г. Зыкиной. Низкий поклон за горячее участие в развитии культуры Нижегородчины!

Ирина Балагурова
Фото Елены Галкиной