Главное – самоконтроль

21 Октября 2021
Наладчик станков и манипуляторов с ПУ цеха №53 АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Сергей Борисов по итогам работы за август назван лучшим по качеству.


На АПЗ у Сергея трудились родители, сейчас с сестрой продолжают династию Борисовых. За 14 лет работы он второй раз назван лучшим по качеству. Как говорит, это важно для него, дает стимул и дальше трудиться без брака.

– Конечно, мне приятно быть в числе лучших, – отмечает Сергей Борисов. – Значит, меня заметили и ценят мой труд. Это позволяет совершенствоваться. Если в первые годы работы мне доверяли делать простые детали, то теперь могу изготовить более ответственные, которые идут на сборку спецпродукции.

Главное в работе – самоконтроль, так считает герой нашей статьи. Он важен как на первой стадии, когда вводишь необходимые параметры в интерфейс станка, и до последней, когда сдаешь деталь контролерам.

– Наладчик станков – интересная профессия. Надо разбираться в технологии, инструментах по обработке детали, в металлах и сплавах. Конечно, сейчас некоторые операции выполняю автоматически, но всегда прислушиваюсь к внутреннему голосу, чтобы вовремя остановиться, сделать дополнительные замеры и только потом снова включить станок.

Смена у Сергея начинается с обслуживания станка, на котором он работает. И только при полной его исправности оператор приступает к изготовлению деталей. Во время работы оборудование требует постоянного контроля, за процессом нужен глаз да глаз. Только так можно добиться 100% качества. А если возникают вопросы, всегда на помощь придут коллеги – дружный коллектив готов к взаимовыручке.

Наталья Глазунова
Фото Елены Галкиной