«Главная цель – сделать Нижегородскую область по-настоящему процветающей»

28 Сентября 2018
В Нижнем Новгороде прошла церемония вступления Глеба Никитина в должность губернатора Нижегородской области. На мероприятии присутствовало более 400 гостей.

Поздравить в этот день новоизбранного главу региона собрались представители Правительства области, Законодательного собрания, городских властей, промышленности и бизнеса, Нижегородской митрополии и лидеры других религиозных конфессий. Среди почетных гостей – губернатор Орловской области Андрей Клычков, губернатор Самарской области Дмитрий Азаров, президент республики Татарстан Рустам Минниханов, а также выдающиеся деятели культуры, спорта и науки.

– Клянусь при осуществлении полномочий высшего должностного лица – губернатора Нижегородской области соблюдать Конституцию Российской Федерации и федеральные законы, Устав и законы Нижегородской области, добросовестно выполнять возложенные на меня обязанности, приложить все силы и знания для обеспечения благосостояния жителей области, прав и свобод человека и гражданина, – принес присягу Глеб Никитин.

В ходе церемонии Глеб Никитин подписал приказ о вступлении в должность, после чего ему было вручено удостоверение об избрании губернатором региона.

– Я намерен каждым днем своей работы доказывать нижегородцам, что 9 сентября 2018 года они приняли правильное решение, – обратился к гостям новоизбранный глава Нижегородской области. – Мы с жителями региона проделали огромную работу по определению приоритетных направлений и проектного развития Нижегородской области. Я искренне горжусь тем уровнем вовлеченности нижегородцев, которого удалось достичь в результате этой работы. Это был конструктивный диалог, позволивший объединить и консолидировать общество. Мы продолжим это взаимодействие.

Как отметил во время мероприятия Глеб Никитин, Нижегородская область – уникальный регион, душа и сердце России. За последний год эта земля стала его домом, о котором необходимо заботиться. «Главной цели – сделать Нижегородскую область по-настоящему процветающей – мы можем добиться только вместе. Впереди много работы, давайте сделаем ее хорошо!» – подчеркнул губернатор.

– Нижегородская область – это большой потенциал и большая ответственность. Мы видим, что команда Глеба Сергеевича формирует сейчас большие планы по перспективному развитию, улучшению жизни населения. Будем поддерживать и помогать, – отметил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Игорь Комаров.


Олег Лавричев, председатель комитета по экономике, промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма Законодательного собрания Нижегородской области:

– Хочу поздравить Глеба Сергеевича с успешным окончанием предвыборной кампании и убедительной победой на прошедших выборах. Этот год существенного погружения Глеба Сергеевича во все аспекты направлений деятельности нашего региона, в частности, связанные с промышленным производством, с накоплением проблем, решение которых будет способствовать динамичному росту экономики Нижегородской области. Основные задачи, которые ставит губернатор, обеспечивают драйв для многих чиновников и всего промышленного сообщества по привлечению инвестиций в регион, развитию производственных площадок, созданию и реализации новых проектов. Уверен, что его прежний опыт работы в Министерстве промышленности РФ на должности первого заместителя позволит нам рассчитывать на реальное воплощение тех важнейших задач, которые стоят перед регионом, на котором держится значительная часть российской экономики, оборонно-промышленного комплекса.

Совместно с губернатором мы уже прорабатываем механизмы стимулирования и мотивации, привлечения инвестиций, внедрения на промышленных площадках инновационных технологий. Существуют наработанные механизмы – региональный и федеральный фонды поддержки промышленности, положительный опыт использования которых мы будем тиражировать. Это будет пример для многих как можно динамично двигаться вперед.

Уверен, что общими усилиями, под руководством и со знанием механизмов реализации стратегии Глеб Сергеевич добьется в достаточно быстром отрезке времени хороших результатов, которые пойдут на пользу развития региона.

Артем Канашкин.

Фото сайта правительства Нижегородской области и Елены Галкиной.