Гарант качества

6 Августа 2019
Сегодня во многих домах и квартирах установлены счетчики воды производства АО «АПЗ», их функционирование без сбоев напрямую зависит от работы градуировщика. По итогам работы за июнь лучшим работником по качеству в цехе сборки водяных счетчиков предприятия названа Юлия Бундакова.

Она пришла на Арзамасский приборостроительный завод в 1999 году. До этого работала в охране и даже представить себе не могла, что спустя 10 лет будет градуировщиком.
– Я пришла в абсолютно другой мир. Коллектив принял меня, как свою, – рассказывает Юлия. – Моим наставником стала Антонина Блинова – специалист, знающий о профессии градуировщика все. Она научила меня чувствовать каждый счетчик, который я держу в руках. Здесь мы стали одной большой семьей, мастера в любой момент могут оказать помощь. С уверенностью могу сказать, что счетчики производства АПЗ – самые лучшие, ведь мы вкладываем в них свою душу.
Через руки Юлии проходят счетчики воды, в которых она определяет относительную погрешность измерения объема, производит испытания на герметичность, проводит регулировку в соответствии с технологией. Чтобы установленный прибор учета правильно показывал потребляемое количество воды, а потребитель не переплачивал, в обязанности градуировщика входит поверка счетчика на трех расходах: максимум, переход и минимум. Юля уверенно работает с разными типами счетчиков СВК на каждой из имеющихся установок.

Наталья Глазунова, фото автора.