Это честь и ответственность

26 Октября 2016

Напомним, что генеральный директор АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» Олег Лавричев, депутат Законодательного собрания Нижегородской области, избран председателем комитета по экономике и промышленности. Вот как прокомментировали это:«Это честь и ответственность»

Татьяна Парусова, мэр Арзамаса:

  • Замечательно, что профильный комитет - по экономике и промышленности - Законодательного собрания Нижегородской области возглавил Олег Лавричев, человек, который разбирается в промышленной политике, является генеральным директором ведущего промышленного предприятия нашего города.

    Очень рассчитываем, что дополнительные полномочия и возможности позволят председателю комитета Олегу Лавричеву отстаивать интересы областной промышленности на региональном уровне: для Арзамаса как промышленного центра это жизненно необходимо, ведь бюджет города напрямую зависит от налоговых доходов.

    Мы заинтересованы в росте зарплаты и численности работающих на предприятиях. Хотелось бы, чтобы в городе появлялись новые производства. А для этого должны быть упрощены инвестиционные правила, требования для инвесторов. В Арзамасе давно не реализовывались крупные инвестиционные проекты. Мы уверены, что Олег Вениаминович как один из ведущих спикеров Законодательного собрания будет способствовать выработке новых, более доступных правил для инвесторов.

    Хотелось бы также, чтобы Олег Вениаминович помогал не только возрождению, но и распространению по всей области практики шефской помощи крупных промышленных предприятий объектам социальной сферы, так как в наши дни муниципалитету в одиночку не справиться со всеми городскими проблемами.

    Очень надеемся, что без внимания председателя одного из ведущих комитетов Законодательного собрания не останется и вопрос пересмотра налоговой политики: налоги должны более справедливо перераспределяться между бюджетами разных уровней.

    Олег Вениаминович уже имеет серьезный опыт работы в качестве народного избранника, и мы уверены, что пост председателя комитета по экономике и промышленности поможет ему с ещё большей эффективностью отстаивать интересы своего города.

    Желаю ему сил, стойкости и новых успехов на этом поприще!

Виктор Лещев, генеральный директор ПАО «АНПП «Темп-Авиа»:

  • Комитет по экономике и промышленности - один из основных в Законодательном собрании Нижегородской области. От развития экономики и работы промышленных предприятий зависит вся наша жизнь. Олег Вениаминович, возглавив комитет, попадает на острие этого угла. Ведь от того, как будет организована эта сфера деятельности, будет зависеть и уровень нашей жизни.
    Олег Вениаминович уже проявил себя в законотворчестве как грамотный, объективный, целеустремленный специалист. Он продуктивно поработал над внесением поправок в Федеральный закон «О ГОЗе» и другими законодательными актами, которые регламентируют работу оборонных предприятий. Желаю ему справиться со всеми поставленными задачами, а главное, сил и здоровья для полноценной деятельности на этой непростой и ответственной должности. И поздравляю арзамасцев с тем, что представитель нашего города возглавляет один из главенствующих комитетов в областном Заксобрании. Это большая честь и ответственность.