Единый пункт контроля

15 Марта 2021
1 марта на АПЗ открылась комната видеонаблюдения. Здесь объединены все технические средства комплексной системы обеспечения безопасности предприятия – охранная и пожарная сигнализации и система видеонаблюдения.
Комната видеонаблюдения службы безопасности.


– Раньше пульты и мониторы для видеонаблюдения размещались в караульном помещении охранников ЧОПа, – рассказывает Александр Чунин, начальник группы технических средств охраны службы безопасности. – После масштабной модернизации системы видеонаблюдения, увеличения числа видеокамер возникла необходимость в новом помещении.

Комната видеонаблюдения работает в круглосуточном режиме. На посту здесь два сотрудника службы безопасности. Электромонтер охранно-пожарной сигнализации следит за работоспособностью всех систем безопасности, ведет постоянное наблюдение за тем, что происходит на контролируемой территории. Оперативный дежурный по заводу координирует деятельность всех оперативных служб, в случае чрезвычайных ситуаций организовывает их взаимодействие, информирует администрацию. Ранее эти функции выполнял начальник смены ЧОПа.

Модернизация системы безопасности предприятия продолжится и в этом году. Будут дополнительно установлены видеокамеры, а также мониторы.

Кроме того, сейчас идет работа по монтажу адресной системы пожарной сигнализации, которая позволяет определить точное место возникновения пожара. Она уже установлена в корпусе №6.

Ирина Балагурова
Фото Александра Барыкина