Благодарность заводу

28 Июля 2020
На предприятие пришла телеграмма от и.о. губернатора Нижегородской области Евгения Люлина со словами признательности за существенный вклад АПЗ в появление в Нижнем Новгороде памятника «Горьковчанам – доблестным труженикам тыла».
Открытие памятника состоялось 2 июля и было приурочено к присвоению в этот же день областному центру звания «Город трудовой доблести».

Генеральному директору АО «АПЗ»

Капустину А.А.

Уважаемый Андрей Анатольевич!

Искренне и от всего сердца поздравляем Вас с присвоением Нижнему Новгороду почетного звания «Город трудовой доблести». Это событие является эпохальным и подчеркивает ключевую роль Нижегородской области в развитии промышленности и обороноспособности нашей страны. Вклад горьковчан в победу в Великой Отечественной войне бесценен.

Особенно ценно, что в этот день на территории Нижегородского кремля произошло торжественное открытие памятника «Горьковчанам - доблестным труженикам тыла». Это является ярким свидетельством того, что ветераны, их жертвенный и самоотверженный труд в годы войны, подвиги и истинные примеры храбрости и чести не забыты, что мы всегда будем помнить о них и передавать эти знания следующим поколениям!

Большую роль в строительстве данного памятника сыграло и Ваше личное участие, а также возглавляемого Вами коллектива. Единство нижегородских промышленников позволило на века запечатлеть благодарность и дань памяти нашим предкам, сохранившим нам жизнь и светлое небо над головой!

Еще раз выражаем Вам признательность и благодарность за чуткое отношение к истории родного края и истинный патриотизм!

Евгений Люлин,

и.о. губернатора Нижегородской области.