АПЗ удостоен Штандарта губернатора в отрасли «Авиастроение»

20 Марта 2018
Награду генеральному директору АО «АПЗ», депутату ЗС НО Олегу Лавричеву вручил врио губернатора Глеб Никитин на коллегии Министерства промышленности, торговли и предпринимательства Нижегородской области.

- Для нас получение Штандарта губернатора как высшей оценки усилий коллектива закономерно, поскольку динамика роста нашего предприятия соответствует высокому уровню. В 2017 году прирост объемов производства по отношению к 2016 году составил 19%, это значительно выше показателя по обрабатывающей промышленности региона. Те планы и цели, которые для себя ставим, мы достигаем. Приятно и ответственно такие высокие оценки получать от правительства, - сказал журналистам после церемонии награждения Олег Лавричев.

Для Арзамасского приборостроительного завода это уже 10-й Штандарт губернатора, два из них переданы предприятию на вечное хранение.

- В текущем году мы запланировали рост производства порядка 15%, но постараемся приложить усилия, чтобы превысить эту планку. Рост финансовых и производственных показателей АПЗ в 2018 году будет возможен благодаря внедрению в серийное производство новой гражданской продукции, увеличению объёмов выпуска военно-технической продукции, а также повышению производительности труда и снижению издержек, - отметил Олег Лавричев.

В совещании, проходившем по председательством главы Нижегородской области Глеба Никитина, приняли участие представители регионального правительства, депутаты ЗС НО, руководители заводов, главы муниципальных образований. Выступающие доложили о результатах работы промышленных предприятий, врио губернатора поблагодарил всех промышленников региона за результаты работы в 2017 году и поставил задачу достижения прироста производительности труда до 5% в 2018-м. Также Глеб Никитин обратил внимание участников совещания на необходимость повышения эффективности за счёт введения технологий Бережливого производства, внедрения цифровых технологий.

Пресс-служба АО «АПЗ».