АПИ НГТУ с 50-летним юбилеем поздравляет генеральный директор АПЗ Олег Лавричев

23 Ноября 2018
Уважаемый Владимир Владимирович!

Тепло и искренне поздравляю Вас, профеccорско-преподавательский состав, студентов, аспирантов, весь коллектив Арзамасского политехнического института филиала НГТУ им. Р.Е. Алексеева со знаменательным юбилеем – 50-летием со дня основания вуза!

Владимир Глебов в лаборатории «Механические системы» АПИ НГТУ им. Р.Е. Алексеева.

За полвека своей истории институт стал признанным в городе и регионе учебно-научным центром по подготовке высококвалифицированных специалистов – инженеров новой российской экономики для отраслей промышленности, органов государственной власти, научных учреждений и организаций социальной сферы. Учитывая стремительно меняющиеся требования современной инженерно-технической и экономической мысли, научно-педагогический коллектив университета находится в постоянном творческом поиске и целенаправленно работает над повышением качества учебно-воспитательного процесса. Несомненным достижением является то, что процесс обучения коллектив института строит на основе синтеза научных исследований и интенсивного использования инновационных промышленных технологий. Многолетний опыт плодотворного сотрудничества завода и института доказал успешность тесного взаимодействия науки и производства, поэтому выпускники АПИ НГТУ составляют гордость Арзамасского приборостроительного завода. В настоящее время на нашем предприятии работают инженеры и руководители, получившие образование в АПИ НГТУ. Все они успешно применяют полученные знания для внедрения новых идей и перспективных технологий, своим трудом и достижениями неоднократно подтвердили научно-практический потенциал вуза и высокий уровень подготовки.

Мы гордимся многолетним плодотворным сотрудничеством с АПИ НГТУ, результатом которого стало на АПЗ открытие базовой кафедры. Программа целевого обучения позволяет обеспечивать производство специалистами редких технических профессий.

Всему профессорско-преподавательскому составу института интересной и плодотворной работы, успехов в обучении и воспитании молодого поколения, научной и общественной деятельности, здоровья, счастья и благополучия!

Олег Лавричев,

генеральный директор АО «АПЗ»,

председатель комитета Заксобрания Нижегородской области по экономике,

промышленности, развитию предпринимательства, торговли и туризма.