85 лет на боевом посту

28 Сентября 2018
Летом 2014 года был подписан договор об установлении шефских связей между АО «АПЗ» и 744-м Краснознаменным Центром связи Черноморского флота РФ, для которого 2018 год – юбилейный. 25 сентября Центру связи исполнилось 85 лет.

От имени руководства предприятия генеральный директор АПЗ, депутат Законодательного собрания Нижегородской области Олег Лавричев направил начальнику Центра Дмитрию Липову поздравительный адрес. Подарок юбиляру тоже приготовлен – очередная шефская помощь уже доставлена в Севастополь: это сувенирная продукция, посвященная юбилею Центра.

За четыре года официальной, но по-настоящему душевной дружбы АПЗ и подшефного ему подразделения ВМФ, завод помогал связистам-черноморцам решать вопросы, связанные с бытом, содержанием материально-технической базы, досугом: присылал спортивный инвентарь, футбольную форму, стройматериалы, необходимое оборудование. Во время визита в Севастополь на праздник, посвященный Дню военно-морского флота, делегация АПЗ привезла с собой музыкальный презент. На главной сцене города-героя тогда выступил Заслуженный артист России Валерий Сёмин и арзамасский балалаечник-виртуоз Петр Туляков.

– Дружеские отношения между организациями крепнут с каждым годом, – отмечает начальник 744 Центра связи Черноморского флота Дмитрий Липов. – Командование части благодарно генеральному директору завода Лавричеву Олегу Вениаминовичу за всемерную поддержку и внимание, которые он лично оказывает морякам-связистам.

Как и любые друзья, Центр связи и АПЗ бывают друг у друга в гостях. Приборостроители неоднократно приезжали в Севастополь, в том числе дважды на день ВМФ, черноморцы были почетными гостями празднования дня рождения Арзамаса в 2014 году: приняли участие в праздничных мероприятиях, посетили приборостроительный завод, подарили музею истории АПЗ уникальную книгу «Краткая история Российской армии».

Олег Лавричев, генеральный директор АО «АПЗ», депутат Законодательного собрания Нижегородской области:

– Свой юбилей коллектив части, как и всегда, отметил на посту, продолжая демонстрировать высокий уровень профессионализма и боеготовности. Восемьдесят пять лет деятельности – это уникальный опыт службы в самых непростых условиях и обстоятельствах, это выполнение полного объема задач, стоящих перед личным составом Центра. Это самое непосредственное и активное участие в повышении уровня обороноспособности страны, поддержании имиджа мощной державы. Мы искренне рады, что дружба между Арзамасским приборостроительным заводом и Центром связи крепнет год от года, находит свое воплощение в достойных делах.

Екатерина Мулюн.

Фото предоставлено 744 Центром связи Черноморского флота.