12 месяцев красоты

14 Декабря 2016
Фотографии самых красивых девушек АО «Арзамасский приборостроительный завод имени П.И. Пландина» будут украшать корпоративный календарь предприятия на 2017 год.

В памяти многих заводской календарь, выпущенный к Году лошади: красивые девушки рядом с красивыми животными. В основе концепции нового календаря, разработанной сотрудниками управления внешних связей и массовых коммуникаций и отдела маркетинга гражданской продукции, тоже женская красота.

– Наш подарочный календарь выйдет в юбилейный год для предприятия и будет по традиции предназначен и для заводчан, и для наших партнеров, – говорит куратор проекта Оксана Скопцова. – Через изображение на нем мы хотели всем показать, что такое Арзамасский приборостроительный завод сегодня. Это современное предприятие, оснащенное высокотехнологичным оборудованием, где трудится много молодежи, для которой созданы все условия для профессионального роста. Мы все гордимся, что работаем здесь, а партнёры нам доверяют. С учетом этого и были разработаны аспекты зрительного восприятия: сочетание, казалось бы, несочетаемого – молодости, женской красоты и мощи современных станков.

Для фотосессии отобрали первых красавиц АО «АПЗ». Это представительницы разных подразделений, некоторые из них были участницами и победительницами заводского шоу «Мисс «Идеал».

Фотографировал для календаря известный нижегородский фотограф, дизайнер, член Гильдии рекламных фотографов и Союза дизайнеров России, руководитель студии современного дизайна и фотографии Николай Шабаров.

– Мне много приходилось работать над корпоративными календарями, но подобное я делаю впервые, – признался Николай Семенович. – С девушками, несмотря на то, что они не профессиональные фотомодели, работалось легко. Они меня слышали, свою задачу понимали. Была, правда, еще идея напустить немного дыма, но в целях пожарной безопасности нам не разрешили. Но и без спецэффектов календарь получится отличным – столичного уровня.

Своими впечатлениями от работы с мастером фотографии поделились и сами участницы спецпроекта.

– Хочу сказать огромное спасибо за прошедшую фотосессию! – говорит слесарь-сборщик цеха №49 Алёна Софронова.  –  Рада  была поучаствовать и побывать в роли модели. Все прошло на доброй ноте, очень быстро, легко; вокруг позитивные люди, незабываемая атмосфера – такая обстановка впечатляет надолго! Отдельное спасибо визажисту за потрясающий макияж и фотографу за замечательные снимки.

В настоящее время работа над календарем завершена. Совсем скоро он станет замечательным подарком к Новому юбилейному году.

Ирина Балагурова.
Фото Елены Галкиной.